Dortmund

Le Borussia Dortmund a battu Hoffenheim ce samedi à domicile (2-3) et reculé de trois points sur le Bayern, qui affrontera le Hertha ce dimanche.

L'un des bénéficiaires de la victoire de Dortmund a été l'Union Berlin, qui, avec une victoire 2-1 contre le Borussia Mönchengladbach, s'est glissée dans les cases de la Ligue des champions. Fribourg a également gagné des positions et s'est hissé à la cinquième place après avoir battu Stuttgart 2-0. Le Bayer Leverkusen a consolidé sa troisième place en battant Augsbourg 5-1 avec un triplé de Mousa Diaby. Les deux autres buts ont été marqués par Kerem Bellarabi et l'Argentin Lucas Alario.

Dortmund a pris les devants tôt, à la 6e minute, quand Erling Haaland a marqué sur un but vide après un centre de Donyell Malen et un bon coup d'équipe de Dortmund. Raphael Guerreiro, Jude Bellingham et Malen ont fait équipe dans la surface avant le centre de ce dernier vers Haaland, qui n'a eu qu'à pousser le ballon. Puis Hoffenheim a pris l'initiative. Il avait plus de possession, était plus attentif à récupérer le ballon et avait plus d'arrivée.

À la 11e minute, le gardien de Dortmund Gregor Kobel a dévié la tête de Georgino Rutter contre un poteau. À la 22e minute, Richards a dirigé la barre transversale et à la 41e minute, Manuel Akanki a rencontré un centre de Rutter qu'Andrej Kramaric attendait de définir dans un but vide. Avant la pause, Kramaric a marqué l'égalisation, d'une volée tirée dans la surface sur le centre de Bebou.

Les dix premières minutes de la seconde mi-temps appartenaient également à Hoffenheim. À la minute 47, Rutter avait une bonne chance. Hoffenheim a attaqué et Dortmund a défendu.